Die Kombi von der wir nicht wussten, dass wir sie unbedingt brauchen - Croissant und Pizza!
Crusty Slices - außen crunchy, innen saftig.
So geht's:
- Croissant/ Blätterteig-Basis
Die Grundlage ist ein mehrlagiger, buttriger Croissant-Teig
- Vorbacken oder direkt belegen
Der Teig wird entweder leicht vorgebacken oder direkt roh belegt – je nachdem, wie viel "Puff" man möchte.
Wichtig ist, dass der Teig beim Backen aufblättert, ohne zu durchweichen.
- Pizzabelag
Dann kommen die Toppings drauf – das können klassische oder ausgefallene Sachen sein wie:
• Herzhaft: Trüffelcreme, Pastrami, Mozzarella, Tomaten, Rucola
• Süß: Kinder Bueno, Matcha-Creme, Lotus-Biscoff, Pistazien
• Exotisch: z. B. Dubai Special mit Datteln, Zimt, Rosenwasser etc.
- Backen bis es crunchy ist
Alles wird im Ofen gebacken, bis der Teig knusprig und die Toppings heiß und geschmolzen sind.
Zum Schluss wird das Ganze in "Slices" (wie Pizzastücke) geschnitten.