Croissant-Pizza

26. Mai 2025 , 06:00 Uhr

Die Kombi von der wir nicht wussten, dass wir sie unbedingt brauchen - Croissant und Pizza!

Crusty Slices - außen crunchy, innen saftig.

So geht's:

  1. Croissant/ Blätterteig-Basis
    Die Grundlage ist ein mehrlagiger, buttriger Croissant-Teig
  2. Vorbacken oder direkt belegen
    Der Teig wird entweder leicht vorgebacken oder direkt roh belegt – je nachdem, wie viel "Puff" man möchte.
    Wichtig ist, dass der Teig beim Backen aufblättert, ohne zu durchweichen.
  3. Pizzabelag
    Dann kommen die Toppings drauf – das können klassische oder ausgefallene Sachen sein wie:
    • Herzhaft: Trüffelcreme, Pastrami, Mozzarella, Tomaten, Rucola
    • Süß: Kinder Bueno, Matcha-Creme, Lotus-Biscoff, Pistazien
    • Exotisch: z. B. Dubai Special mit Datteln, Zimt, Rosenwasser etc.
  4. Backen bis es crunchy ist
    Alles wird im Ofen gebacken, bis der Teig knusprig und die Toppings heiß und geschmolzen sind. 

Zum Schluss wird das Ganze in "Slices" (wie Pizzastücke) geschnitten. 

Das könnte Dich auch interessieren

28.05.2025 Die Bandana-Krawatte im Trend Der Bandana-Krawatten-Trend ist eine coole Alternative zur klassischen Krawatte und super easy umzusetzen. 20.05.2025 Springtime Drink: Rossini! 2025 feiern wir den Frühling mit dem Rossini! Der spritzige Erdbeer-Prosecco kommt direkt aus Italien. 14.05.2025 Danke Mark! Nicht alle Pläne im Leben gehen leider auch auf. Radio Galaxy und Mark am Morgen gehen nach nur kurzer Zeit wieder getrennte Wege. 07.05.2025 Das sind die neuen Bachelors! Die neuen Bachelors sorgen auf Social Media für viele Diskussionen! Das ist dran!